МАСЛЕНИЦА К НАМ ПРИШЛА...

20 февраля в "Дарине" встретили самый весёлый и сытный праздник - Масленицу.  

 

  

      Масленица (Масленка) — праздник проводов зимы и встречи весны.В традиционном русском быту эта неделя стала самым ярким, наполненным радостью жизни праздником.

   

Масленица называлась честной, широкой, обжорной, разорительницей. Говорили, что она «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». Масленица отмечалась по всей России и в деревнях, и в городах. Ее празднование считалось для всех русских людей обязательным: «Хоть себя заложи, а масленицу проводи».

 

  

 

     Мы сегодня Масленицу встречали, зиму провожали, весну закликали!

 

    

   

     Наши воспитанники с большим удовольствием пели русские народные песни и частушки,

водили хороводы, играли в игры и просто от души веселились.

 

   

   

     Школьники готовились к празднику задолго. Открыли гуляния скомарохи, которые провели интересные игры, ряженные организовали соревнования на знание частушек и закличек, бродячие артисты провели зажигательный танец вместе с дрессированым медведем, коробейники угостили ребят сладостями. В этот день ребята встретили чучело Масленицы и договорились все неделю её величать и блинами одаривать. Праздничные гулянья с веселыми играми никого не оставили равнодушными, а затем всех ребят ждали вкусные блины, которые с любовью приготовили наши повара. У всех остались замечательные впечатления от праздника!

 

  

 

Благотворительная Ярмарка (20 февраля 2017г.)

     Что такое  ярмарка? Это общий праздник, который был устроен в рамках масленичной недели! А наша ярмарка была еще и благотворительной! Домашняя выпечка - блинчики, пироги, торты, печенье, кексы, леденцы, вафли... Всё делалось от души своими руками!

 

  

     

    Собранные на ярмарке средства будут направлены на помощь СШ № 7 с. Новомихайловка Чугуевского района, которая пострадала от наводнения, вызванного тайфуном Лайонрок. 

     Хочется поблагодарить тех, кто принял в ярмарке самое активное участие! Спасибо всем родителям и детям, которые потратили время и средства на изготовление вкусных ярмарочных товаров, сохранивших частицу души и тепло рук!